2012年4月29日日曜日

久しぶりのパン作り


電気関連と言うことでイタズラにお付き合い下さい。

今更、珍しくも新しくも無いですが・・・4?5年前に買ったパナソニックの
ホームベーカリーを引っ張りだしてきました。

スーパーで小麦粉が安かったので強力粉ではなく、なんでもいいやと薄力粉で挑戦です。

この場合、女性なら気にするんでしょうけど・・・男の料理とは、こんなもんです。



それでも真面目に量りますよ。

バター
スキムミルク
砂糖

面倒なので全て混ざってるだろう?アイスクリームを入れたこともあります。

今回は、その辺にあった蜂蜜も入れてみました。



早焼きなら2時間、普通に焼くと4時間ですね。
深夜になってしまうので・・・タイマー予約で出来上がりを朝7時50分にセット。



おっと、ドライイーストは、パナの場合ここに入れないと・・・ね。
これを忘れそうで怖いです。



朝です!
うふふ・・出来ました。


朝出来て置いて出かけ帰宅したら、家族に食べられなくなってました。

あの・・・・一口も食べてないぞぉ~。

今度は、黒糖を入れて作ってみようと思います。